はじめてのパントリー
- 2020.04.27 Monday
- 16:11
今日もこども食堂は、開催できません。
そこで、秋から始める予定のパントリーを、
スタッフの練習もかねて行いました。
場所は、新しく借りたマンション。
まだ、エアコンもついていないし、
ドアのペンキもこれから。でも、冷蔵庫や棚は購入しましたので
見切り発車です。
三密にならないよう、1時〜5時と時間を長くして、
一気に大勢が入らないようにしました。
今回差し上げる食品は、
冷凍のお肉なども5種類
・練馬区の正興食品(株)さまから、
焼豚、ソーセージスライス、ローストチキン
生の豚肉、パスタ(ファルファッレ)
・(株)ゼロシステムズの本多さまから
牛肉
・真宗会館から
ドロップ
・日本消臭抗菌予防(株)の村井様から
次亜塩素酸ナトリウム0.05%液
・木田さまから
韓国海苔
・村上様から
お菓子
・味の素(株)さまから
クックドゥ麻婆茄子
・そのほか、
食パン、お米、ジュース
沢山の方々からのご厚意により、色々な食材を
差し上げる事が出来ました。
感謝致します。
また、何と、ゼロシステムズの本多さまから
こんなお祝いまで頂戴しました。
華やかになりました。皆な大喜びです。
あいにくの雨、しかも寒い一日でしたが、
「助かります、本当に助かります」と何度も
頭を下げて帰る方を見ていると、
こんな時こそ、パントリーの役割は大切だと実感します、
パントリーはまだ家具が揃っていませんし、
エアコンなどもこれから入ります。
完成したら、写真をアップしますね。